cyber125 (cyber125) wrote,
cyber125
cyber125

Categories:

«Казачий патруль» на Белорусском вокзале: как это было - законные вооруженные бандформирования?

Сейчас казаки гоняют торговок, нищих, а потом начнут кормится вначале  с торговок, нищих, после с прохожих, якобы нетрезвых, с приезжих, ит.д, может они как раз за этим приехали в Москву, за длинным рублем, подзашибить деньгу?


Оригинал взят у vseinteresnoe в «Казачий патруль» на Белорусском вокзале: как это было
Оригинал взят у drugoi в «Казачий патруль» на Белорусском вокзале: как это было

Фотографии: © drugoi

27.11.2012, Россия | Сегодня случилось то, о чем давно говорили — на площадь у Белорусского вокзала в Москве вышел т.н. «казачий патруль». Я, конечно, пошел посмотреть на этот цирк. На самом деле «казаками» оказались несколько мужчин разного возраста, в разной одежде, напоминающей форменную, в фуражках и папахах. Выглядело это воинство очень странно, нелепо и смешно. По случаю начала патрулирования «казаками» в ЦАО на площади собрались журналисты — примерно по пять-семь на каждого «казака». Сначала мужчины в непонятной форме пошли в тоннель под Ленинградским проспектом и прогнали оттуда торгующую чем-то бабулю. После этого встали на площади и .


«Казаки» сразу сказали, что прав у них никаких нет и они только приданы в помощь полиции. Полиции, кстати, на площади не оказалось — никакой, ни одного полицейского.





Журналисты, которым нужна была картинка, стали упрашивать «казаков» сделать хоть что-нибудь: проверить запаркованные автомобили, например. «Казаки» отнекивались, ссылались на начальство и просто стояли у вокзала.





Красавцы, правда? Время от времени «казаки» собирались в казачий круг и решали, что делать дальше — ехать по домам или давать интервью дальше.





Потоптавшись немного на площади, часть «казаков» пошла в метро и уехала.





Вот этот странный тип с погоном полковника в окружении журналистов пошел «делать обход» — т.е. прошел под тоннелем и вернулся обратно под хохот собравшихся. Было правда смешно — дядя в папахе отчаянно отбивался от журналистов, требовавших навести порядок — например, сообщить о неправильно припаркованных автомобилях. «Казак» на всё говорил, что это не его работа, а ГИБДД или полиции.





Через час «казаки» покинули площадь, уехав куда-то на микроавтобусе. Один из двух оставшихся показал своё удостоверение.





Человек в красивой фуражке оказался в звании хорунжего районного казачьего общества «Юго-Восток». Хотелось спросить, кой черт его занес в Москву?





Хорунжий с рыхлым типом в папахе двинулись к станции метро, догонять своих. По дороге «казачий полковник» поработал немного — прогнал нищенку.





Перекопанная вдоль и поперек площадь у Белорусского вокзала, когда-то красивая, со сквером в центре, сейчас представляет собой отвратительное зрелище.





Повернув за угол и оказавшись на Грузинском валу, хорунжий и «папаха» потерялись — это что за улица? Им надо было найти своих.





По пути хорунжий напугал сначала нищенку, прогнав её с места.





Потом налетел на бабулю, стоявшую со связкой сушеных грибов. Та, завидя фуражку, тут же засобиралась, причитая, что «ей 80 лет и пенсия три тыщи». Потом закрыла лицо рукой и заплакала, волоча своя сумку.





Хорунжий и «папаха» нашли остальных — здесь местные менты устроили шоу для «казаков»: оперативник установил отсутствие разрешения на торговлю у лотка с носками, чулками и прочим трикотажем. «Казаки» подъехали сюда и стали грузить сумки с товаром в свой автобус.





Хорунжий помогает грузить товар в автобус.





Угрюмая продавшица собирает своих нехитрые пожитки и жалуется вполголоса: «Десять лет здесь торгую, всем плачУ, никогда никто не приставал». Женщина не понимает, что стала жертвой шоу с ряжеными — нужно было показать, что «казаки» занимаются делом. Чтобы не ходить далеко, выбрали лоток рядом с вокзалом. На заднем плане оперативник охотно раздает интервью журналистам.





Забив сумками с трикотажем свой автобус, «казаки» с трудом влезают в него и уезжают. Концерт окончен, всем спасибо.


Фотографии: © drugoi

P.S. Вся эта затея с т.н. «казаками» — показуха и шутовство. Кто все эти люди, хочется спросить. Что это за форма, что за погоны, какие права и обязанности у этих «казаков»? Зачем вообще они нужны в городе, который просто тонет от количества людей из разнообразных «силовых структур»? А как же полиция, зачем мы её содержим? Зачем устраивать эти шутовские представления, если порядок на площади у вокзала ОБЯЗАНЫ наводить полицейские? Если хотите пристроить куда-нибудь этих бездельников в чужой форме, раздайте им метла и совки, пускай подметают улицы. Или пускай едут к себе домой и там гоняют бабок с грибами. Перестаньте смешить москвичей, выгоняя на улицу этих ряженых клоунов.

Subscribe

promo cyber125 may 22, 2013 11:31 17
Buy for 10 tokens
Я вот верю, что Добро всегда побеждает Зло. Потому что Добро во много раз сильней зла, на самом деле зло добру не может причинить ущерб. Многим людям кажется, что в этом мире не может восторжествовать Добро и Справедливость. Это только, кажется так, но на самом деле не так, добро гораздо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments