?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Батискаф из ближнего космоса
Red
cyber125
Оригинал взят у shinov в Батискаф из ближнего космоса
Оригинал взят у aleks_melnikov в Батискаф из ближнего космоса
Лучше бы сразу отправили «Прогресс» на дно океана, схоронив в его чреве реплику победного советского флага, букет оранжево-чёрных лент, запас еды, воды и кислорода для будущих исследователей морских глубин.

А до той далёкой поры, только весёлые кашалоты, да враги их – гигантские кальмары, кружили бы вокруг потухших огней батискафа «Прогресс», цепляя торчащие в разные стороны усы антенн.

Печальная история с катастрофой «Прогресса», конечно, - новый провал В.В. Путина и его подчинённых, правление которых вступило в стадию ускоренного разрушения.

Оно распадается практически по всем государственным этажам и углам. Словно хакасские и забайкальские пожары прошли смерчем в центр России, охватили решительным огнём ветхие государственные строения.

Где-то процесс идёт быстрее, в других частях тронутой ржой «вертикали» медленнее. Но, везде всё более очевидной становятся истинные столпы системы – некомпетентность, цинизм, лицемерие, коррупция, неэффективность. Что-то удаётся законсервировать на время ценой немалых усилий, другое – сделать неизвестным публике.  

Однако приближение смуты, умирание всего политико-экономического организма, который уже не смотрит гордо вперёд, а находится в состоянии постоянного «латания дыр», «выравнивания линии фронта», очевидно.

Вызванный В.В. Путиным и его подчинёнными символизм, желание всё превращать в пропаганду, теперь работают против своих творцов. Что предпочтительнее – утопленная в океане или сожжённая в атмосфере реплика «знамени Победы»?

Неудача «Прогресса» с ворохом т.н. «георгиевских лент» на борту это обвалившийся мост между двумя устроенными начальством торжествами – годовщиной полёта Ю.А. Гагарина в космос и 70-летием великой Победы. Теперь их связывает символический провал.

Гибель «Прогресса» - ещё одно напоминание российскому начальству и сбившимся к его ногам в гурт гражданам, страшащимся неизбежных перемен, растлённым крымнашизмом, реваншизмом, милитаризмом, патернализмом, что на достижениях безвозвратно ушедшего прошлого, невозможно двигаться вперёд даже и в воспалённом телеоблучением воображении.

В дверь стучат. Реальность прислала доктора.