cyber125 (cyber125) wrote,
cyber125
cyber125

Смысл "георгиевских лент"

Оригинал взят у baikmonarchist в Смысл "георгиевских лент"
Многие подлинные правые русские патриоты уже обратили внимание на абсурдность кремлевской акции "георгиевская ленточка", а также на ее отвратительный пошлый характер. Знатоки историки отмечали, что никакими георгиевскими крестами советских солдат в годы Второй мировой войны не награждали, и сама георгиевская лента имеет совершенно другой цвет. Лента, которую используют прокремлевские - это так называемая советская гвардейская лента, которой оформляли колодки "ордена Славы"  и медали "За победу над Германией". Подробно рассказывать и останавливаться на этой теме я не буду, так как об этом многими и так уже многократно сказано. Я лишь хочу порассуждать относительно мотивов путинского режима, которыми он руководствуется при проведении этой так называемой акции "георгиевская лента".

Как уже говорилось ранее, гвардейская ( а не георгиевская) лента имеет весьма посредственное отношение к так называемой "Великой Отечественной войне". Символом этой войны и победы советских войск является красное знамя. Путинским чиновникам, как выходцам из КПСС, красное знамя пришлось бы по душе. Однако использовать его в своих целях они не решились по ряду причин. Во - первых, в 2005 году, когда стартовала акция, кремлевские руководители проводили целенаправленную политику примирения советского и русского, белой и красной части истории нашей страны. Как известно. в этом году были перезахоронены останки генерала Деникина и философа Ильина. В этом году также всерьез стали обсуждать вопрос о возможности перезахоронения тела Ленина. На этом фоне, демонстрация красного знамени выглядела бы абсолютно неэтично. Во - вторых, руководители РФ не хотели раздражать коммунистической символикой лидеров Западных стран, так как отношения путинской России и свободного мира в те годы, в отличие от нынешних, были довольно дружественные. В - третьих, не следует забывать, что красный флаг - символика системной оппозиционной партии КПРФ. Приватизация одного из атрибутов коммунистической идеологии со стороны режима могла бы вызвать серьезное раздражение со стороны левого электората.

Поэтому кремлевские пиарщики для пропаганды культа "Великой Победы" в качестве основного символа решили взять гвардейскую ленту. Эта лента не носит отпечаток коммунистической идеологии. А георгиевской ее называли не случайно, с ее помощью власть решила примирить советский и имперский период истории и подчеркнуть, что победа СССР во Второй мировой войне - является продолжением славных традиций  русского воинства былых времен. Лента радует глаз коммунистов и не раздражает либералов. К тому же эти цвета оказались очень популярными в народе.

Пиар акция удалась на славу. Теперь эти ленточки можно увидеть буквально везде. Однако акция приняла пошлый гламурный характер. Развешивание воинского символа на своей одежде, на стене, ботинках или антенне автомобиля - такое же глумление над памятью предков, как надевание офицерских погон, фуражек или военной формы лицами не почину. Но все это ничуть не смутило обитателей Кремля. Им главное предложить продукт, который пипл будет хавать, а как и каким образом их это не интересует. Потому, что все что сейчас происходит в РФ - это один большой симулякр. В РФ не существует Православия, вместо нее есть ЗАО РПЦ МП, в РФ не существует молодежной политики, есть только пропутинские движения, состоящие как правило из проплаченной массовки, в РФ нет казачества, а есть ряженые. Так и исторической памяти тоже нет, а есть пошлый симулякр в виде "георгиевской ленты"

Subscribe
promo cyber125 may 22, 2013 11:31 17
Buy for 10 tokens
Я вот верю, что Добро всегда побеждает Зло. Потому что Добро во много раз сильней зла, на самом деле зло добру не может причинить ущерб. Многим людям кажется, что в этом мире не может восторжествовать Добро и Справедливость. Это только, кажется так, но на самом деле не так, добро гораздо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments